Premièrement, l’agriculture biologique désigne les produits issus de l’agriculture biologique. L’alimentation biologique implique une méthode de culture qui utilise des techniques qui respectent l’environnement et les animaux. Les aliments biologiques sont produits à partir d’ingrédients cultivés sans produits chimiques synthétiques ni OGM. Ainsi, l’agriculture biologique préfère les matières premières naturelles, bannit les engrais, les pesticides et tous les autres additifs nocifs pour la santé.
Tous les produits biologiques sont étiquetés. L’obtention de ces étiquettes est le résultat de nombreux contrôles, l’application de normes strictes contenues dans un cahier des charges très précis, soumis à un contrôle au niveau européen.
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Tout cela est d’assurer des produits qui ne nuisent pas à l’environnement et aux animaux, sans parler du consommateur.
Les bienfaits de l’agriculture biologique
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Tout d’abord, manger organique signifie limiter l’absorption des éléments nocifs pour l’organisme (pesticides, additifs, produits chimiques…).
Il a également été démontré que les produits biologiques contiennent beaucoup plus de nutriments. Ils vous permettent donc d’être en meilleure forme et de lutter contre toutes sortes de maladies.
Bio a également une dimension environnementale : il est essentiel d’exploiter durablement les ressources de la planète et de ne pas compromettre la capacité des générations futures à tirer parti de ces ressources.
Le secteur biologique offre une large gamme de produits répondant au mieux à la demande des consommateurs : fruits, légumes, céréales, produits laitiers,la viande, les cosmétiques et les textiles.
Les bienfaits de l’agriculture biologique
Tout d’abord, manger organique signifie limiter l’absorption des éléments nocifs pour l’organisme (pesticides, additifs, produits chimiques…).
Il a également été démontré que les produits biologiques contiennent beaucoup plus de nutriments. Ils vous permettent donc d’être en meilleure forme et de lutter contre toutes sortes de maladies.
Bio a aussi une dimension environnementale : exploiter durablement les ressources de la planète et ne pas compromettre la capacité des générations futures à bénéficier de ces ressources ressuscités