Quel mode de cuisson pour pizza surgelée ?

La pizza est un plat d’origine italienne, qui est aujourd’hui très prisé dans le monde. Il en existe des faits à la maison et des pizzas surgelées pour être mieux conservées. Pour que ce type de pizza se retrouve dans les plats, le secret de réussite se trouve dans le mode de cuisson. Par quels moyens avoir une pizza surgelée bien cuite ?

Mode de cuisson d’une pizza surgelée au four

Comme le nom l’indique, c’est une pizza surgelée. Donc avant de penser à la faire cuire, cela doit être décongelé. Pour la cuisson, le four traditionnel est le plus approprié. C’est une mode conventionnelle et simple d’usage de préparation, d’une pizza surgelée. Il faut juste le préchauffer jusqu’à environ 220°C. Ensuite, il faut positionner sa pizza en réglant le four comme indiquer sur la boite. Une petite astuce pour ceux qui préfèrent une pizza moelleuse, il faut poser un bol à glaçon en dessous. Pour faire simple, il faut choisir un four à vapeur.

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Aujourd’hui les fours électriques, plus utilisés, car c’est doté d’une technologie révolutionnaire, avec une meilleure consommation d’énergie. Très souvent multifonctionnel, ce type d’appareil peut être réglé en mode de cuisson :

  • Par chaleur tournante ;
  • Par air brassé ;
  • Par air propulser.

Tous ces modes de cuisson sont parfaits pour les pizzas surgelées. Toutefois, il faudra être attentif au réglage des différents fours existants, pour réussir la cuisson de sa pizza congelée.

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La cuisson au micro-ondes pour pizza surgelée

Les micro-ondes d’habitude servent à décongeler ou à réchauffer un aliment. Cependant, tous les ménages ne disposent pas d’un four. Alors que faire en cas de pizza surgelée ? Pas d’inquiétude. Il faut juste savoir être malin pour que ce plat ne soit pas trop élastique.

Cette cuisson est encore plus facile à réaliser avec les nouveaux micro-ondes, qui disposent d’une plaque spéciale. Il faut bien chauffer son appareil et y mettre sa pizza avec un bol d’eau à côté. Il est recommandé de respecter le temps de cuisson, mais avec une micro-onde, cela fait un peu plus long.

Cuisson de pizza surgelée dans une poêle antiadhésive.

Avec une poêle antiadhésive, bien cuire une pizza, exige un savoir-faire. La technique n’est pas facile à réaliser. Néanmoins, sans micro-onde ni four, la pizza surgelée qui est restée dans le congélateur doit être consommée.

Donc, après l’avoir fait décongeler, il faut chauffer la poêle et y déposer sa pizza, tout en prenant soin de refermer la poêle. Le feu en dessous, doit être moyennement élevé. Maintenant, il faut attendre la cuisson.

Mode de cuisson sur pierre à pizza.

La cuisson de pizza sur cette pierre est une très ancienne technique. Comme tous les autres, il faut la préchauffer. Sauf que la pierre est placée dans un four à 450 degrés pour 15 à 30 minutes et est éteinte, une fois que le four est bien chauffé. Une pierre à pizza permet d’améliorer la cuisson. À l’aide d’une pelle, il faut glisser sa pizza surgelée sur la pierre sans enlever celle-ci du four.

Toutefois, pour mettre sa pizza dans les appareils suscités, il est essentiel de la badigeonner d’huile, et d’y ajouter, de la viande (pas pour le régime végétarien), du fromage et tous autres assaisonnements aux choix.

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